Un dolce tipico del tè delle cinque è la torta Victoria Sponge. Proviamo a prepararla con i bambini?
La Victoria Sponge era la torta preferita dalla Regina Vittoria che la gustava insieme al tè delle cinque. E’ stata il dolce ufficiale del Queen’s Diamond Jubilee nel giugno 2012. Oggi a Londra è possibile trovarla nelle sale da tè ma anche al supermercato.
Viene chiamata occasionalmente anche Victoria Sandwich, per il suo aspetto ripieno che la rende simile a un panino imbottito. E’ in realtà una torta soffice, tagliata a metà e guarnita con panna e marmellata.
Se volete provare a cucinarla con i bambini vi serviranno: 4 uova, burro, zucchero e farina. Attenzione al peso delle uova che devono essere pari a quello degli altri ingredienti. Pesate un uovo con il guscio, se pesa 150 grammi, vi serviranno 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero e 150 grammi di farina. Per la farcitura invece servirà marmellata di lamponi e panna montata.
Si preparano i due dischi di torta separatamente per poi unirli con la farcitura.
La ricetta completa in inglese è disponibile su BBC Good Food
Image credits: BBC Good Food
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