Oramai è diventato il nostro piccolo rito… il giovedì, dopo la lezione di inglese io e il mio piccolo ci concediamo un momento molto dolce… molto british: a cup of tea and a plum cake…
La sera precedente alla lezione d’inglese io e Andrea ci ritroviamo in cucina… sottofondo musicale… ovviamente Helen Doron con il chiaro obiettivo di preparare il “docce inghisc” (il dolce inglese ndr)… Prendiamo:
Farina, 400g
Zucchero, 200g
Burro, 400g
Uova, 5
Uvetta sultanina, 200g
Canditi, 200g
Lievito in polvere, 1 cucchiaino
Sale
Sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, incorporiamo il burro morbido e lavoriamo il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Uniamo alla crema la farina, i pezzettini di canditi, l’uvetta lavata ed asciugata, le chiare d’uovo montate a neve assieme ad un pizzico di sale, il lievito;
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato;
Ed infine cuociamo in forno a 180-160° per circa un’ora.
Finalmente il giovedì, dopo la lezione d’inglese possimo “consumare” il nostro rito…e cibarci del plum cake e del tè che sanno un pò di inglese… anche loro…
Che meraviglia, noi facciamo il plumcake con lo yogurt ma ancora non lo abbiamo associato alla tradizione culinaria britannica… La tua ricetta mi sembra molto golosa, la proverĆ²!