Tea time…

Tea time…

Oramai è diventato il nostro piccolo rito… il giovedì, dopo la lezione di inglese io e il mio piccolo ci concediamo un  momento molto dolce… molto british: a cup of tea and a plum cake…

La sera precedente alla lezione d’inglese io e Andrea ci ritroviamo in cucina… sottofondo musicale… ovviamente Helen Doron con il chiaro obiettivo di  preparare il “docce inghisc” (il dolce inglese ndr)…  Prendiamo:

Farina, 400g
Zucchero, 200g
Burro, 400g
Uova, 5
Uvetta sultanina, 200g
Canditi, 200g
Lievito in polvere, 1 cucchiaino
Sale

Sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, incorporiamo il burro morbido e lavoriamo il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Uniamo alla crema la farina, i pezzettini di canditi, l’uvetta lavata ed asciugata, le chiare d’uovo montate a neve assieme ad un pizzico di sale, il lievito;
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato;
Ed infine cuociamo in forno a 180-160° per circa un’ora.

Finalmente il giovedì, dopo la  lezione d’inglese possimo “consumare”  il nostro rito…e cibarci del  plum cake e del tè che sanno un pò di inglese… anche loro…